外科手術及內視鏡中心
簡介
「外科手術及內視鏡中心」設置先進的胃鏡及大腸內視鏡儀器,
應用技術包括高解像度電子內視鏡系統 (HDVES) 、窄頻光譜內
視鏡系統 (NBI) 及自體螢光成像內視鏡系統 (AFI)。此等成像技
術有助及早發現早期腸胃病變及癌症,從而增加治療的選擇及治癒
的機會。外科手術室配備先進的儀器和消毒系統,醫生可替病人進行一般的外科小手術,免卻住院的需要。
 
本中心由經驗豐富的外科醫生結合先進的無創內視鏡和微創腹腔鏡技術,為病人提供優質的外科服務。中心的目標是透過先進之手術和儀器,把手術創傷和痛楚減少,令病人更快痊愈。
 
內視鏡手術是透過身體之天然孔口(例如:口腔和肛門),在沒有表面傷口的情況下,把內視鏡和精細的儀器放入消化道內進行手術。相比傳統的手術,內視鏡手術完全沒有疤痕 (無創),因而能有效地減少手術帶來的創傷和痛楚,使病人在手術後能夠更快康復出院。
 
早期食道癌在一般內
視鏡下識別較困難
「染色內視鏡」下食道癌容易識別
「無創內視鏡癌瘤切除」後沒有外表的傷口
手術後2個月食道完全
愈合
 
微創腹腔鏡手術是透過身體皮膚上的小切口,把腹腔鏡和手術儀器放入體內進行手術。相比傳統的開放式大切口手術,微創手術的疤痕細小,較小的傷口除了能減少痛楚外,留下的細小疤痕也能隱藏在較難察覺的位置,傷口受感染和術後黏連等併發症的風險也大大減少。微創手術適用於大腸和胃癌切除、膽囊和盲腸切除、小腸氣修補,和其他功能性腸胃病如胃酸逆流和「食道弛緩不能」手術等。  
傳統的開放式胃癌切除手術後留下較大的疤痕
微創腹腔鏡胃癌切除後疤痕細小
 
 
  診斷及治療性內視鏡
胃鏡及大腸鏡檢查、息肉切除術
小腸鏡、膠囊內視鏡及內視鏡超聲波檢查
利用染色內視鏡、窄頻影像內視鏡、高解
析度內視鏡及放大內視鏡,及早識別早期腸胃癌症
為早期腸胃癌症作無創內視鏡癌瘤切除
體內支架放置以舒緩各類形的腸胃閉塞
內視鏡下腸胃出血治療
 
  其他外科手術
甲狀腺手術
環狀痔瘡切除(痔瘡槍)手術
肛門瘻管切除等
  微創腹腔手術
腹腔鏡胃癌及大腸癌切除手術
腹腔鏡胃酸逆流手術
微創食道癌切除手術
腹腔鏡裂孔疝修補手術
腹腔鏡「食道弛緩不能」手術
腹腔鏡小腸腫瘤切除手術
腹腔鏡膽囊切除手術
腹腔鏡腎上腺腫瘤切除手術
腹腔鏡脾切除手術
腹腔鏡小腸氣(疝氣) 修補術
腹腔鏡盲腸切除術
 
 

 

Copyright© 2013 Asia Clinic All Rights Reserved.